Юридическая Компания «КАЮРИС»

ЖКХ

ПРЕИМУЩЕСТВА РАБОТЫ С НАМИ:

- работаем без предоплаты

- оплата наших услуг производится после фактического поступления сумм от должников на расчетный счет Заказчика

- работаем в рамках действующего законодательства РФ

- опыт работы в разных регионах России

- квалифицированная работа со Службой судебных приставов

- автоматизированное программное обеспечение, что позволяет работать с любым объемом работ

- опытные судебные юристы в области жилищного и гражданского права

- взыскание расходов с должника на услуги представителя в пользу Заказчика

- взыскание задолженности в пользу УК по ушедшим из управления МКД

 

ООО «Юридическая Компания «КАЮРИС» сотрудничает с предприятиями ЖКХ по взысканию долгов за жилищно-коммунальные услуги с потребителей. Процесс взыскания долгов за ЖКУ предусматривает следующие стадии:

ПРЕТЕНЗИОННАЯ СТАДИЯ

На претензионной стадии юристы ЮК КАЮРИС взыскивают от 30% до 35% от общей суммы, переданной в работу дебиторской задолженности.

 Претензия — письменное требование, адресованное должнику, об устранении нарушений исполнения обязательства. Документ предусматривается на досудебном этапе урегулирования правового спора. В претензии указываются суть требований кредитора, их причины, срок их удовлетворения и предупреждение о возможном обращении в суд в случае неисполнения требований. В рамках претензионной стадии юристами нашей компании должникам направляются требования об оплате задолженности за оказанные жилищно-коммунальные услуги. Также в рамках претензионной стадии  к должнику по плате жилищно-коммунальных услуг применима такая мера воздействия, как приостановление или ограничение предоставления ЖКУ (электроэнергия, водоснабжение, водоотведение).

 

СУДЕБНАЯ СТАДИЯ

В рамках судебной стадии юристы ЮК КАЮРИС взыскивают от 30% от общей суммы, переданной в работу дебиторской задолженности.

С 01 июня 2016 г. дела о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги рассматриваются в упрощенном порядке и взыскиваются по судебному приказу, если размер задолженности за жилищно-коммунальные услуги, подлежащей взысканию, не превышает 500 тысяч рублей. Судебный приказ — постановление, вынесенное судьёй по заявлению кредитора о взыскании денежных сумм или об истребовании движимого имущества от должника. Судебный приказ выносится мировым судьей единолично, без вызова сторон в течение 5 дней, на основании документов, представленных взыскателем и без учета возможных возражений должника. Копия судебного приказа направляется должнику (ст. 128 ГПК РФ). Судебный приказ также является исполнительным документом и приводится в исполнение в порядке, установленном для исполнения судебных постановлений. По своему значению, последствиям, юридической силе приказ сходен с обычным решением суда.

Наряду с приказным производством, в суд можно обратиться  с исковым заявлением о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги, если сумма долга превышает 50 тысяч рублей (на основании ст. 24 ГПК РФ).

 

СТАДИЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА

В рамках стадии исполнительного производства юристы ЮК КАЮРИС взыскивают от 15% от общей суммы, переданной в работу дебиторской задолженности.

Исполнительное производство — совокупность процессуальных и фактических действий специализированного государственного органа, направленных на принудительное исполнение вступивших в законную силу исполнительных документов. Исполнительное производство рассматривается как отдельная стадия гражданского процесса, которая наступает только при неисполнении в добровольном порядке вступивших в законную силу решений судов и решений уполномоченных органов.

Исполнительный документ (исполнительный лист, судебный приказ), полученный после вступления решения суда в законную силу предъявляется в Службу судебных приставов для исполнения. После предъявления исполнительного документа в ФССП возбуждается исполнительное производство в отношении должника. Постановление о возбуждении исполнительного производства доводится до сведения должника, который вправе в срок, установленный приставом-исполнителем, добровольно удовлетворить требования взыскания. При неудовлетворении требований, указанных в исполнительном документе, в добровольном порядке пристав-исполнитель вправе предпринять необходимые меры принудительного взыскания. В случае применения мер принудительного взыскания с должника взыскивается исполнительский сбор в размере 7 % от суммы требований, установленных исполнительным документом.

Принудительное исполнение решения суда может быть осуществлено следующими способами:

- обращение взыскания на имущество или имущественные права;

- обращение взыскания на периодические выплаты, получаемые должником;

- изъятие у должника имущества, присуждённого взыскателю;

- наложение ареста на имущество должника, находящееся у должника или у третьих лиц, во исполнение судебного акта об аресте имущества;

- обращение в регистрирующий орган для регистрации перехода права на имущество с должника на взыскателя;

- совершение от имени и за счёт должника действия, указанного в исполнительном документе;

- принудительное вселение взыскателя в жилое помещение;

- принудительное выселение должника из жилого помещения;

- освобождение нежилого помещения, хранилища от пребывания в них должника и его имущества;

иные действия, предусмотренные федеральным законом или исполнительным документом.

По результатам сотрудничества с нашей компанией вы вернете до 70 % дебиторской задолженности, что позволит Вам рассчитаться с поставщиками коммунальных услуг и улучшить финансовое положение Вашей организации.

Если вы хотите попасть на личную консультацию, то ждем вас в нашем офисе по адресу: г. Екатеринбург, ул. Основинская 10, оф. 1319, или позвонить нашим специалистам по телефонам: +7 (343) 290-14-66, +7 (992) 003-77-85.